川崎z900切中鼓改中尾段排气

发布:2022-10-01 10:34 阅读:866

改中尾段排气分以下几个步骤: 1,取下全段排气 2,切割分离前段和中鼓 3,还原前段排气并连接新的直排中段或者阀门中段,连接尾段。 4,固定完成。 特别简单。有些需要注意的事项我下面会标注。

玩四缸车大家都懂的,没多少奔着极速去的,大多都是奔着声浪去的,哈哈,开个玩笑。 刚开始改了个尾段AR,之前看了很多网上的资料,说改原厂尾段等于没改,其实不然,换上ar的尾段转速在3000左右就开始有声浪出来了,不炸但比原厂那个吹哨电瓶车强太多了。 首次改排气的可以试试单改个尾段。

川崎z900切中鼓改中尾段排气

川崎z900切中鼓改中尾段排气

这块盖板下方挡住了拆卸底部挡板的螺丝和氧传感器的线束,所以先把它取下。

川崎z900切中鼓改中尾段排气

然后再把这块挡板取下,下面就可以看到氧传感器连接排气的位置了。

川崎z900切中鼓改中尾段排气

看到这个氧传感器,看到这个螺丝先别着急拧,连着传感器的线组是比较紧的,所以先看下一步。 另外这颗螺丝维修手册上标注是44牛米的扭力值,所以拧下来的时候得花点力气。

川崎z900切中鼓改中尾段排气

打开卡扣1取出连接氧传感器的线束。

打开卡扣2,3取出氧传感器线束。

这时候可以拧松氧传感器的螺丝,然后尽量把线束拉开垂直传感器的头段,在旋转的过程中尽量让线束整个旋转,减轻传感器头端的旋转扭力以防止线头断裂。

前段排气4根管,每一根底部有2个螺帽,拆和安装都一样,尽量是两边幅度一致,缓慢拆下。 可以保留2颗以防止前段不着力,因为重力下坠直接压迫中段,导致固定中段的螺丝难拧下。

拆下固定中鼓的螺丝。

这里因为有一定角度不能垂直拆卸,所以用变向的连杆螺丝刀就能顺利也拆下。

因为我是一个人操作,怕拆卸过程中前中段突然的掉落所以用东西顶住。请忽略我的饮料瓶????

整体拆下。还是非常简单的吧。

骑着小电驴,托着我的摩托车排气,去找师傅切割去。本来我想自己买切割机自己切,但觉得不值当,切一次然后以后也用不了了,所以还是找经验老道点的师傅帮忙切一下。

老师傅开始切割了…哈哈。

切中鼓这里有需要注意的地方,原则上是紧贴着焊缝切下去是碰不到里面的三元催化的。 尽量不要去切焊缝,焊缝很厚,后面打磨也比较麻烦。最安全的就是沿着头段的焊缝慢慢切下。

我买的不锈钢中段会送一个能连接切后中鼓的管子,需要焊接上去,用处就是以后可以完美的还原成出厂形态。已备后用。 这老师傅熟练的焊接手法配上这霸气外漏的特制眼镜,简直了……yyds????

还原以后的形态。

把前段排气对位好,(安装的时候,因为安装需要打扭力(6.9牛米)所以必须保证螺丝处在正常角度,安装好后再次检查螺丝固定板是否平整。) 连接好中段和尾段。 原厂中鼓拿下后,★因为原厂的螺丝固定的螺帽是跟中鼓一体的不能拆下,所以得提前准备一颗大小合适的垫片和螺帽。

最后氧传感器连接回去需要注意点,同样的操作方式,把传感器的线束垂直传感器头端,★重点来了,需要预先逆时针旋转数圈后再接上螺丝,顺时针旋紧,这样使线束刚好回归到正常无扭转形态,打好扭力值(44牛米) 其实还有办法,就是顺着传感器线束找到头,直接取下,这样最安全。我只是图省事????

安装完成,试车… 视频中体现不出那种震撼的声音,说实话,太炸了…比只改尾段的声音大了至少5倍。受不了。 这还只是切中鼓改的中后段,直排更加震撼… 不建议晚上出去。这才是真正的炸街…???????????? 我已经打算换linck的阀门中段排气了。白天闹一点无所谓,晚上不想太炸了扰民。

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